19Апреля

Для чего нужны элементы безопасности и снегозадержания

Элементы безопасности кровли обеспечивают сохранность жизни и здоровья людей. Такие устройства устанавливают на крыше. Есть 3 категории элементов безопасности крыши. Первая включает конструкции, которые могут удержать сход снега, падение различных предметов (например, во время ремонта).

Вторая категория состоит из компонентов, которые защитят людей, находящихся на крыше. Данные изделия бывают в форме ограждения. Их закрепляют по периметру.

Третья категория составляющих надежность кровли отличается необходимыми устройствами для эвакуации людей из здания. Применяют во время чрезвычайных ситуаций. Используются пристенные, скатные лестницы.

Так, снегозадержатели используются для следующих целей:

  • обеспечение защиты людей, проходящих под крышей здания;
  • исключение возможности механических повреждений кровли.

Различают такие виды задержателей снега:

  • трубчатые;
  • решетчатые;
  • снегорезы.

Установка снегозадержателей помогает удержать основную массу снега. При этом он равномерно тает, а потом удаляется через водосток. Снегодержатели позволяют сберечь целостность черепицы или другого покрытия, к примеру, от царапин.

Как же обеспечить кровельную безопасность?

Дом должен быть комфортным, неуязвимым. Особенно важна кровельная устойчивость. Системы безопасности кровли гарантируют:

  • надежную защиту от схода снега, льда;
  • возможность обслуживания, ремонта.

Обеспечение надежности на крыше любого дома — это обязательный пункт при его вводе в эксплуатацию. Поэтому, чтобы гарантировать кровельную защищенность, следует приобрести полный комплект соответствующих частей. Это устройства, которые сделают кровлю максимально надежной. Элементы безопасности кровли должны соответствовать таким основным требованиям:

  • высокое качество, прочность;
  • небольшой вес;
  • устойчивость к коррозии;
  • простота монтажа, демонтажа.
  • доступная цена.

Не следует упускать из виду и следующий важный аспект: места креплений обязательно должны быть изолированы, чтобы влага не попадала в здание.

Качество устройств кровельной безопасности гарантировано, поскольку перед тем, как выпустить изделие, идет тестирование. Таким способом определяется устойчивость к динамической и статической нагрузке.

Как правило, устанавливают данную систему одновременно с проведением кровельных работ. Если этот момент упустили, надо провести монтаж уже на готовую крышу. Желательно, перед зимним сезоном.

Назад к статьям

Читайте также

Какая бывает кровля

Покрытие крыши – немаловажный этап в строительстве дома. Но из-за большого количества разнообразных материалов для кровли несложно запутаться.

Гидроизоляция кровли

Для создания комфортного микроклимата в доме в обязательном порядке должна производиться гидроизоляция кровли.

Материал для кровли: как правильно выбрать?

Во время проведения строительных работ будь то загородный дом, коттедж или дача, все владельцы задаются вопросом о том, какой же выбрать кровельный материал.

Как выбрать металлопрофиль

Металлопрофиль давно лидирует на рынке отделочных стройматериалов. Легкий, надежный и безопасный в эксплуатации профлист применяется для кровельных, облицовочных работ и отделки ограждений.